content

发布日期:2021-09-20 23:48   来源:未知   阅读:

  www.bc7p7.com.cn你不知道的渭南:八鱼石牌楼之谜,来源:国际在线日,第十一届北京国际电影节VR单元沉浸式剧场系列展映在京召开新闻发布会。本次VR单元沉浸式剧场系列展映以“空间之间”为主题,用“回—同—问”串联科技与艺术,通过14部不同风格的VR影片为影迷们展示“小虚拟”向“大现实”不断生发,用视界拓展世界的光影魅力。

  作为北京国际电影节影迷们备受关注的展映单元,VR单元沉浸式剧场系列展映从主题到片单都承载着不俗的匠心和不小的惊喜。今年的VR单元沉浸式剧场系列展映意欲以VR之名,重新定位虚拟与现实。

  今年的主题“空间之间”以开启任意门的手法,让汉字回归造型、结构和象形符号,用“回—同—问”构建闭环到开放,静观到主动,从“小虚拟”向“大现实”不断生发,用视界拓展世界。

  回,是框中带框的形态,意味着在现实中搭建虚拟边界。这是一个由屏幕组成的全新现实,供体验者观看、聆听、感受。本部分包括360视频和虚拟空间,从文学、电影、建筑出发,希望观众凭借VR媒介观照艺术质感。

  问,是从虚拟中逸出的一点。这是通过发乎情的追问、对话,建立起穿越类别、时代和媒介的有情关系。本部分为具有开拓性实验意义的混合现实作品,在重新阐释艺术史经典的场域中“重定向行走”,让观众可以从黑匣子走向北京初秋的晴远天地。

  本次展映的14部影片来自不同国家和地区,分别代表了当下VR影像创作人对于科技与艺术的解读和传达,它们形意各色却也万流归宗。其中,《变迁》(REPLACEMENTS)、《盲眼女孩》(The Blind Vaysha)、《2021太空漫游》(Odyssey 1.4.9)、《熵变》(Recoding Enthopia)、《终点》(Terminus)、《嘘》(HUSH)代表“回”,为观众在现实中搭建虚拟边界,并凭借VR为媒介观众艺术质感。

  《家中的刽子手》(The Hangman at Home)、《库松达语》(Kusunda)、《重力》(Gravity VR)、《上坠》(Marco&Polo Go Round)、《艺术的黎明》(The Dawn of Art VR)代表“同”,意味着开启跨越现实之门,以VR为手段关联观众与文化之间。而《VR走廊》(Live VR Corridor)、《睡神的遐思》(Hypnosis:Reveries)、《行走的中轴线》则代表“问”, 试图用具有开拓性实验意义的混合现实作品为观众带来“重定向行走”感受。

上一篇:昊志机电:公司的主轴产品主要包括PCB钻孔机和成型机电主轴、数
下一篇:广东400项措施支撑疫情科技攻关